- ぜんざい - Wikipedia
ぜんざい(善哉)は、主に小豆を砂糖で甘く煮て、この中に餅や白玉団子、栗の甘露煮 などを入れた日本の食べ物である。 一般的には小豆の粒が存在するものを指して用い られる用語である。漉(こ)し餡の汁粉は「こしあんのぜんざい」と大阪では呼ぶ。もっとも 、 ...- おしるこ(ぜんざい) by pekechan [クックパッド] 簡単おいしいみんなの ...
後味すっきりのおしるこ。 う・・・っ、教えたくないけど、秘密は白ザラメ!- ぜんざいに関するお店 [食べログ]
全国にあるぜんざいに関連するお店5821件を一般ユーザーの口コミをもとに集計した 様々なランキングから探すことができます。美味しいぜんざいに関連するお店や、人気の ぜんざいに関連するお店が簡単に見つかります!- 「おしるこ」と「ぜんざい」の違いって何? - 雑学おもしろ探検隊!!
おしるこ や ぜんざい!!最高ぉ~!おしるこ や ぜんざい を食べていると話題になる このふたつ。おしるこ と ぜんざい のページでは、その違いについてふれてみます。さて、 おしるこ と ぜんざい!その違いはナ~ニ?- 赤福ぜんざい | 伊勢名物 赤福
赤福ぜんざい. 冬場の甘味として昭和41年より始めました。 販売当初は「赤福しるこ」 として販売していましたが、さまざまな改良を重ね、昭和62年には名称も「赤福ぜんざい 」と変更します。 「赤福ぜんざい」に入る大粒の大納言小豆は、雑味を残さず、また小豆 の ...
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