- パネットーネ - Wikipedia
パネットーネ (伊: panettone) は、イタリアの伝統的な菓子パンの一つ。ミラノの銘菓。 クリスマスの前4週間(待降節)には各家庭で焼かれ親族や友人に配る習慣があり、この 時期になると大きなパネットーネが家の中にゴロゴロしていたが、現在はパン屋で購入し ...- パネトーネ熱 : Meglio tardi che mai
先月Costcoに行ったら初物パネトーネがあったので、購入。このイタリアのクリスマスの菓子パンに去年もはまって頻繁に食べていたのだけど、今年もパネトーネ熱...- パネトーネ : My Sweet Diary
パネトーネあら熱がやや取れたところ漬け込みフルーツの香りがふわんふわん~~クラストはうすくやわやわ~~そしてちょっぴりしわしわ笑30後はもっとしわしわに・...- 悶々とモントリオール: すき焼きとパネトーネ
すき焼きとパネトーネ. 今日は予定通り友人 Mirian宅にて "Sukiyaki Lunch"也。 私は何故か自分ではほとんど作った記憶の無い「すき焼き」だけど. 久し振りに食べられて、本当に美味しかった。 今度はうちでも作って見よう、、、。 ちょっとした手 ...- パネトーネ
このパンはイタリアのロンバルディア地方のパンでワインとパネトーネで乾杯すると幸運 が訪れるという言伝えがあるらしいです。ラム酒の香りと蜂蜜のほのかな甘みに天然 酵母のうまみが加わって普通のパンとは少し違ったとても美味しいパンです。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。